慕容慎行先進事迹八閩巡回報告會

發布時間:2019-07-05浏覽次數:13


620日至72日期间,由福建医科大学和福建省卫生健康委员会主办,各设区市卫生健康委员会和平潭综合实验区卫计局协办,福建医科大学附属第一医院承办的“克己慎行 大爱仁心——慕容慎行同志先进事迹巡回报告会”,在省内9個地市開展,講述了慕容慎行“入黨一甲子,爲民一輩子”的感人事迹。在10多天巡回報告期間,慕容慎行同志先進事迹報告團奔赴八閩大地,爲6000余名衛健系統幹部職工、醫務工作者和醫學院師生傳遞榜樣的力量。

举行巡回报告会的同时,还在新华网福建频道开辟融媒体专题“克己慎行 大爱仁心 人民的好医生”,多角度再现慕容教授先进事迹,深度挖掘慕容教授的感人故事。截至73日下午,該專題已發布各類新聞作品71條,包含文字、手繪動漫視頻、創意H5等多種産品形態。除新華社、新華網外,人民網、福建日報、福建電視台、等數十家新聞媒體關注本次活動並作了相應的報道。其中,新華社通稿《要多看幾個病人,把時間搶回來!——追尋慕容慎行的初心》閱讀量超過100+,手繪動漫視頻《你的愛,比生命更長》以獨到的策劃、生動的手繪動畫及聲情並茂的配音贏得廣泛點贊。(黨委宣傳部、附屬第一醫院)